Nosso querido brigadeiro, foi inventado aqui no Brasil na década de 40 após a segunda guerra mundial.
Naquela época, era muito difícil conseguir matéria prima fresca para a elaboração de receitas de doces.

Foi ai, que uma grande alma misturou leite condensado com chocolate e nascia o “queridinho do Brasil”.

O queridinho ainda não tinha nome, era apenas mais um docinho.

Nesta época, estava acontecendo as eleições para presidente do Brasil e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes, por se tratar de um homem bem apessoado, ganhou várias fãs pois utilizava uma propaganda um tanto quanto engraçada “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”.

Suas fãs, começaram a presenteá-lo com esse delicioso docinho e oferecer em sua campanha, em vez de “santinhos”.

E o doce do Brigadeiro (Eduardo Gomes) caiu no gosto do povo. Foi então que o batizaram de BRIGADEIRO.
Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor e outras receitas foram criadas à partir da original.
Nos últimos anos o brigadeiro passou a ter sobrenome, “ BRIGADEIRO GOURMET”.

O Brigadeiro Gourmet é o nosso queridinho brigadeiro, elaborado com o máximo de atenção, com produtos de altíssima qualidade, sem pelota, para que seja o melhor de sua espécie no sabor, no ponto, no frescor, e na aparência.

Ele deixou de ser uma simples mistura de leite condensado com achocolatado e passou a ser produzido com chocolates nobres, manteiga, leite condensado de qualidade e a cada dia é incluído um novo sabor. Para ser chamado de Brigadeiro Gourmet, ele tem que ter em sua base, leite condensado de boa qualidade, chocolate nobre e manteiga. Se não tiver o chocolate, esse docinho não pode ser chamado de brigadeiro. Os granulados de açúcar também foram substituídos por raspas de chocolate, granulados de chocolate, pistache, nozes, lâminas de amêndoas, coco ralado e o que mais de gostoso a imaginação permitir. Sua apresentação também passou a ficar mais elegante. A cada dia novas forminhas, caixas e embalagens são criadas para deixar esses saborosos brigadeiros mais bem apresentáveis.

Vamos provar?

sábado, 21 de março de 2015

Brigadeiro de Morango

Que tal provar um brigadeiro de morango hoje?

Nenhum comentário:

Postar um comentário